17/11/09

Serão Dólares? Serão Dinares? Neve não é certamente.., por Basbaque

E inda dizem que há crise? Então vejam a contita que o Abramovich pagou num restaurante em NY. Já agora, Grunfo, o que é que achas do vinhedo? É coisa séria, claro... E para quantas pessoas é que te~´a sido este jantar? E a gorja de 7 mil dólares? Quem pode, pode...

6 comentários:

Anónimo disse...

La Tache, Petrus e Cristal e ainda perguntam pelos vinhedos? desconhecem é? fónix, vão ler a posta de há uns anos sobre a minha investida e suprema vergonha nas galerias Laffayette.

O La Tache é o supra sumo da Romanée-Conti da Borgonha, coisa para custar em garrafeira tipo Laffayette 2500/3000 euros a colheita do ano.


O Petrus é um Premier Grand Cru da região de Bordeaux, e da subregião de Pomerol, conhecido por ser feito apenas com Merlot e por ser obnviamente o expoente da Merlot, e com um alegado sabor a carne, que infelizmente ao preço de 1500/2000 a colheita do ano estas beiças jamais puderam afiambrar.

O Cristal conheço menos referências, mas é uma daqueles champahnes raros e exclusivos dos franciús que são experts a lançar estes topos de gama, sendo que este Cristal alcançou o oolimpo quando aqui há uns anos um raper americano qualquer veio dizer num entrevista que só bebia cristal. a coisa por cá não se encontra até porque a casa e a produção é das mais pequenas da Champagne.

Curioso curioso fico do Tawny de 40 anos que está lá na conta a 200 e tal euros. qual será?

Já o Esteva deste ano a 4 euritos no continente, não está nada mau. olarilas.

Grunfo~

PS: agora sim poderias repescar aqui essa minha posta antiga. uma vergonha.

Anónimo disse...

e já agora o link para essa minha vergonha anterior:

http://tapornumporco.blogspot.com/2006/01/uma-casa-tipo-maison-ou-un-vin-tipo.html

Anónimo disse...

E atenção que isto não foi uma janta de 90 pessoas nem nada que se pareça. Olhando com atenção para a conta, lê-se cá ao fundo, «6 customers». Aquela malta bebe bem. Em qualidade e quantidade...

Anónimo disse...

Eu desconfio que essa malta assim como bebeu aquilo, também poderia ter bebido Mont Velhô ou a última colheita de Souselles, que lhe sabia ao mesmo. A gente fazia umas ricas provas de vinho com o fundo dos copos dos gajos, heim?

O Monsieur Le Grunfe tornou-se uma figura mitica das Galleries Lafaiete. Uma espécie de Monsieur Hulot da vitivinicultura à solta nas galerias. Que borgonha, ó pá...

Bêbado

britannicus disse...

Há um novelista enófilo britânico,Lawrence Osborne, que tem uns dichotes interessantes sobre a crendice ignara que é dar 1ooo euros por 7 e meio.
Em primeiro lugar, diz o autor do The Accidental Connoisseur, o que define a posição de um vinho nas revistas da especialidade é um misto de marketing e,às vezes, qualidade. Como diz o beef,"há vinhos tão bons como o Lafite por aí, mas nem todos têm a família Rothschild por trás".
Em segundo lugar, o acto de superstição que é comprar uma garrafa por esse preço demonstra que "os ricos gostam que lhes digam do que eles devem gostar", e esquecem que, garantido um mínimo denominador comum ( fermentação minudente,um terroir interessante,bons barris de madeiras nobres), só há dois tipos de vinhos: aqueles de que gostamos e são para nós "criaturas joviais", e os outros.
Hoje, por acaso,até bebi um supimpa:fresco,esperto,"entrando mais na alma do que muito livro santo", como diria o Eça.

Anónimo disse...

hmmm...snif, snif, este nectar tem um ligeiro aroma a rothschild...

Mas eu acho que isso é inveja dos ingleses. O líquido mais sofisticado que eles até agora conseguiram é o sumo de maçã, para acompanhar ovos com presunto.

Bêbado